大人数向け 新じゃがのマスタードマヨ炒め レシピ・作り方
材料(8人分)
- ベーコン(厚切りor薄切り) 4枚入り×4パック
- じゃがいも 1キロ
- スナップエンドウ 100g
- ★粒マスタード 大5
- ★マヨネーズ 大1
- ★醤油 大1
- ★塩胡椒 適量
- 油 適量(気持ち多め)
作り方
-
1
ジャガイモは、皮は剥かず、
大きめの一口サイズに切り、
耐熱皿で500wで五分
混ぜて五分追加で加熱する。
(切っているサイズによるので
竹串で刺して確認してください。) -
2
ベーコンは一口サイズ、スナップエンドウは、半分に切る。
(エンドウは下ゆでしません!) -
3
油を熱したフライパンに、
ベーコンを炒め、火が通ってきたら
ジャガイモ、インゲンを入れ
★を加えて塩胡椒で味を整える。 -
4
そしてお皿に盛り付けをして完୧⍢⃝୨
庭でなっていたアスパラを
インゲンを入れるときに私は
一緒に入れました♪♪♪
美味しいですよ ◟́◞̀ ❥❥❥
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)