白菜塩とレモン汁と唐辛子漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 10枚
- 鷹の爪 2本
- 塩 約小1×10
- レモン汁 約大2
作り方
- 1 ボウルに白菜を敷いて塩と刻んだ鷹の爪を乗せ、また白菜を敷いて塩と刻んだ鷹の爪を乗せ、を10回繰り返す。
- 2 1にレモン汁をかけてラップを乗せ、スキレットなど重たいものを乗せて3時間くらい漬けてから食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜塩とレモン汁と唐辛子漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません