大根葉納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉を小さめに切ってごま油でさっと炒める。
- 2 納豆をよく混ぜて1と合わせ、醤油でさっと和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 大根葉納豆和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/06/05 08:46ごま油が、入って美味しかったです。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)