焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子市販品 30個
- 熱湯 100cc
- 油 約小4
- ○餃子のたれ 1パック
- ○ラー油 約小1/2
作り方
- 1 フライパンに多めの油を熱して餃子を敷き詰め、熱湯を注いで蓋をして5分くらい焼く。
- 2 1の水分が概ね飛んでいたら油を回しかけ、蓋をして更に2分ほど焼いてお皿に移す。
- 3 器に○を入れて混ぜ、餃子をつけて食す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/08/13 05:29簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした