ゴーヤ牛ばらオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 約1/2本
- 牛ばら切り落とし 約80g
- 〇マヨネーズ 約小2
- 〇オイスターソース 約小1
作り方
- 1 スキレットを熱して牛肉をさっと炒める。
- 2 ゴーヤの種とわたを取って適当な大きさに切って1に加え、さっと炒める。
- 3 2に〇を加えて手早く全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ゴーヤ牛ばらオイマヨ炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)