子供が喜ぶ!ナスとモッツァレラのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・タマネギ→みじん切り
・セロリ→みじん切り
・ニンニク→潰して芽を取ってみじん切り -
2
【下ごしらえ】
・ナス→半月切り(輪切りでもOK)
・バジル→一口サイズに切った後、冷蔵庫等で冷やしておく(変色防止)
・モッツァレラチーズは一口くらいの大きさにちぎります。 -
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ5杯くらい入れて、ナスを焼き揚げにします。
ナスがオイルを吸ったら、ボウルに入れておきます。 -
4
フライパンには再びオリーブオイルを大さじ2入れて、ニンニク→タマネギ→ひき肉→セロリを炒めます。
全体に火が通ったら、トマト缶を入れて煮詰めていきます。
*パスタを茹で始めます。 -
5
写真くらいまで煮詰めたら、ケチャップを入れます。
その後、パスタを茹でてる汁を100ccくらい入れます。
*茹で上がり3分前くらい - 6 塩・こしょうを入れて味を整えたら、トマトソースにナスを入れます。
- 7 パスタが茹で上がったら、火を止めてパスタをトマトソースに入れて全体的に馴染ませます。
- 8 お皿にパスタを入れたら、バジルとモッツァレラチーズを乗せて完成です!
きっかけ
家庭で美味しいパスタを楽しみたいから♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でるお湯に、1ℓに大して小さじ1杯の塩と、オリーブオイルを少々入れて下さい。
- レシピID:1470011723
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- ナスとモッツァレラのボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納得できるパスタです。