さつまいも天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- てんぷら粉 約50g
- 水 約40cc
作り方
- 1 さつまいもを6mm程度の厚みに切る。
- 2 てんぷら粉と水を合わせてひと混ぜし、1につけて170℃に予熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも天ぷら
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)