スモークベーコン油揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークベーコン 約50g
- 油揚げ 2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 油揚げを茹でてしっかり油抜きする。
-
2
ベーコンをスライスし、熱したスキレットでかりっとするまでよく焼く。
パーパータオルで余分な油を拭きながら。 - 3 2に1を加えてかりっとするまでよく焼き、最後に塩を振る。
きっかけ
スモークベーコン活用。
おいしくなるコツ
ベーコンから出る油をしっかり拭いてかりっと仕上げ、ベーコンの香りを油揚げに移すやうに焼く。
- レシピID:1470011222
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- スモークベーコン油揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません