ミルクチーズペンネ レシピ・作り方

ミルクチーズペンネ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
スキレットだけで。

材料(2人分)

  • ペンネ 約100g
  • 牛乳 約200cc
  • チェダーチーズ ひと掴み
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スキレットに材料を全部入れて弱火~中火で蓋をして、途中で何度か混ぜながら水分が飛ぶまで煮る。

きっかけ

チーズとペンネが恋しくなった。

おいしくなるコツ

水分が飛んでもペンネが固いようなら牛乳を追加。 ペンネが柔らかくなったのに水分がまだ残っているようなら蓋を取って混ぜながら中火で水分を飛ばす。 その辺りの調整は自由にして全然問題なし。

  • レシピID:1470011210
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
簡単 おいしい チェダーチーズ ペンネ
料理名
ミルクチーズペンネ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る