豚バラスライスで豚汁もどき レシピ・作り方

豚バラスライスで豚汁もどき
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
温まる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切る。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
    大根とじゃがいもの皮を剥いて薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1と900cc程度の水を入れて蓋をして大根に火が通るまでよく煮てから味噌とだしの素を加えて少し煮る。

きっかけ

寒かった。

  • レシピID:1470011040
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
簡単 おいしい 豚汁
料理名
豚バラスライスで豚汁もどき
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る