豚バラスライスで豚汁もどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを食べやすい大きさに切る。
油揚げに熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
大根とじゃがいもの皮を剥いて薄めのいちょう切りにする。 - 2 鍋に1と900cc程度の水を入れて蓋をして大根に火が通るまでよく煮てから味噌とだしの素を加えて少し煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚バラスライスで豚汁もどき
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)