胸肉酒蒸し梅青のり和え レシピ・作り方

胸肉酒蒸し梅青のり和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
作っておいた胸肉酒蒸しで簡単に一品。

材料(2人分)

  • 胸肉酒蒸し 1枚
  • 梅干し 2個
  • 青のり 二振り

作り方

  1. 1 胸肉酒蒸しを食べやすい大きさに裂いて、さっと茹でる。
  2. 2 1の水気をよく切って、包丁で叩いた梅干しと青のりでよく和える。

きっかけ

簡単おつまみ。

  • レシピID:1470010969
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 梅干し
料理名
胸肉酒蒸し梅青のり和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る