紫水菜とゆで卵とクルトンのサラダ レシピ・作り方

紫水菜とゆで卵とクルトンのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
レモン汁でさっぱりと。

材料(2人分)

  • 紫水菜 2株
  • 1個
  • クルトン自家製 一掴み
  • オリーブオイル 一回し
  • ガーリックソルト ぱっぱっぱっ
  • レモン汁 約小2

作り方

  1. 1 卵を水から小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら10分くらい火にかけて固ゆで卵を作ったら殻を剥く。
  2. 2 紫水菜を洗ってよく水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2とクルトンを、ボウルに入れ、1を握り潰して加え、オリーブオイルとガーリックソルトとレモン汁をかけてざっと混ぜる。

きっかけ

クルトン recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010872 活用。

おいしくなるコツ

クルトン recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010872 がアクセントになっておいしい。

  • レシピID:1470010878
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
紫水菜とゆで卵とクルトンのサラダ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る