紫水菜とゆで卵とクルトンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を水から小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら10分くらい火にかけて固ゆで卵を作ったら殻を剥く。
- 2 紫水菜を洗ってよく水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 3 2とクルトンを、ボウルに入れ、1を握り潰して加え、オリーブオイルとガーリックソルトとレモン汁をかけてざっと混ぜる。
きっかけ
クルトン recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010872 活用。
おいしくなるコツ
クルトン recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010872 がアクセントになっておいしい。
- レシピID:1470010878
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 紫水菜とゆで卵とクルトンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません