紫水菜と胸肉わさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

紫水菜と胸肉わさびマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
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おいしい。

材料(2人分)

  • 紫水菜 1株
  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 約50cc
  • マヨネーズ 約大1
  • わさび(チューブ) 約3cm
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 胸肉と料理酒を鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにして、粗熱が取れるまでそのまま置いてから手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切ってさっと茹でて水気をきゅっと絞る。
  3. 3 醤油とわさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、1と2を合わせて和える。

きっかけ

紫水菜活用。

  • レシピID:1470010818
  • 公開日:2016/11/16
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カテゴリ
水菜鶏むね肉
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簡単 おいしい 紫水菜 胸肉
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