★簡単♪中華丼~★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は大きめ一口大、にんじんは短冊切り、豚肉は大きければ食べやすく切る。ピーマンは細く切る。
★は混ぜておく。 - 2 にんじんは火が通りにくいので、レンジで柔らかくしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、白菜、にんじん、ピーマンを加えて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、混ぜておいた★を加えてさっと煮、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
5
最後に、うずらの卵とごま油を加えてさっと混ぜる。
ご飯の上にあんをかけたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/27 14:16ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ