なす焼きオイルサーディン乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- オイルサーディン 1缶
- ガーリック(チューブ) 約3cm
- オリーブオイル 約大1
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、1cm程度の厚みに切ったなすをよく焼く。
- 2 オイルサーディンを崩して1に乗せ、ぽん酢とガーリックを混ぜたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす焼きオイルサーディン乗せ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)