ゴーヤれんこんレモン柚子こしょう レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- れんこん 約3cm
- レモン 約1/4個
- 柚子こしょう(チューブ) 約5cm
- 醤油 約大1
- 鶏胸肉 約1/3枚
- 料理酒 約20cc
作り方
- 1 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れて蓋をして弱火で酒蒸しにし、粗熱が取れるまでそのまま置いてから手で細かめに裂く。
-
2
ゴーヤの種とわたを取り、薄めに切ってさっと茹でる。
れんこんの皮を剥いて薄めいちょう切りにする。
レモンを刻む。 - 3 ボウルに1と2を合わせて柚子こしょうと醤油でよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤれんこんレモン柚子こしょう
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