ゴーヤれんこんレモン柚子こしょう レシピ・作り方

ゴーヤれんこんレモン柚子こしょう
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
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さっぱりぴりっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れて蓋をして弱火で酒蒸しにし、粗熱が取れるまでそのまま置いてから手で細かめに裂く。
  2. 2 ゴーヤの種とわたを取り、薄めに切ってさっと茹でる。
    れんこんの皮を剥いて薄めいちょう切りにする。
    レモンを刻む。
  3. 3 ボウルに1と2を合わせて柚子こしょうと醤油でよく和える。

きっかけ

簡単に一品。

おいしくなるコツ

胸肉酒蒸しを冷蔵庫に常備しておくと便利。

  • レシピID:1470010246
  • 公開日:2016/08/23
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤれんこんレモン柚子こしょう
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