卵パルメザンチーズスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 約150g
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 約3振り
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、パルメザンチーズを加えてよくよくよく混ぜる。
- 2 スパゲティを規定時間茹でる。
- 3 2をあけたフライパンが熱いうちにスパゲティを戻し、弱火で加熱しながら1を加え、手早く全体に絡ませる。
- 4 3をお皿に移してから塩を振り、ブラックペッパーをがりがりする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 卵パルメザンチーズスパゲティ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)