胸肉酸っぱい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにし、食べやすい大きさに切る。
- 2 1に小麦粉をまぶしてフライパンで多めの油で揚げ焼きにする。
- 3 ペーパータオルで2の余分な油を拭いて醤油とみりんとお酢を加えて全体にしっかり絡め、お皿に移してから刻みねぎを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉酸っぱい焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)