胸肉酸っぱい焼き レシピ・作り方

胸肉酸っぱい焼き
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 約50cc
  • 小麦粉 約大1
  • 醤油 約大1
  • お酢 約大2
  • みりん 約大1
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1に小麦粉をまぶしてフライパンで多めの油で揚げ焼きにする。
  3. 3 ペーパータオルで2の余分な油を拭いて醤油とみりんとお酢を加えて全体にしっかり絡め、お皿に移してから刻みねぎを乗せる。

きっかけ

胸肉を買った。

おいしくなるコツ

簡単に。

  • レシピID:1470010159
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 お酢
料理名
胸肉酸っぱい焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る