二口トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック肉 約100g
- 小麦粉 約50g
- 水 約30cc
- パン粉 二掴み
- トンカツソース 適量
作り方
- 1 豚肉を二口サイズに切る。
- 2 パン粉を食品用ビニール袋に入れて手の平でがしがし潰して細かく砕く。
- 3 小麦粉と水を合わせてどろっとした液体にする。
- 4 1を3にくぐらせて2をまぶし、180℃に余熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
- 5 4の油をしっかりきってお皿に盛り、トンカツソースをかけて食す。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 二口トンカツ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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