二口トンカツ レシピ・作り方

二口トンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
ブロック肉で。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 約100g
  • 小麦粉 約50g
  • 約30cc
  • パン粉 二掴み
  • トンカツソース 適量

作り方

  1. 1 豚肉を二口サイズに切る。
  2. 2 パン粉を食品用ビニール袋に入れて手の平でがしがし潰して細かく砕く。
  3. 3 小麦粉と水を合わせてどろっとした液体にする。
  4. 4 1を3にくぐらせて2をまぶし、180℃に余熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
  5. 5 4の油をしっかりきってお皿に盛り、トンカツソースをかけて食す。

きっかけ

トンカツ好き。

おいしくなるコツ

パン粉を砕くと綺麗につく。

  • レシピID:1470010064
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
二口トンカツ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る