味噌煮込みうどん風 レシピ・作り方

味噌煮込みうどん風
  • 約15分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
簡単うましです^^

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 500ml
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 揚げ 1枚
  • 味噌 大さじ2
  • かつおだしの素 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 海苔 1/2帖

作り方

  1. 1 揚げと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にうどんと水、かつおだしの素、砂糖、玉ねぎを入れて強火で10分煮込みます
  3. 3 火を止めて味噌を溶かしいれます
  4. 4 揚げを軽く火であぶって入れ、海苔をかけたらたら出来上がり

きっかけ

肌寒い日にはこれですなあ^^

おいしくなるコツ

砂糖ですね

  • レシピID:1470009778
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る