人参の甘みと舞茸の薫り♪風味高い炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、舞茸は石づきを取りバラしておく。お米を研ぎ、お水を3合ラインのちょっと下まで入れたら、人参→舞茸→めんつゆの順で具材を入れて、炊飯のスイッチをON。
- 2 炊き上がったら、具材とご飯を全体的に混ぜれば完成!
きっかけ
他の料理で使った人参と舞茸が残っていたので、炊こうとしていたご飯に入れたところ大成功でした!
おいしくなるコツ
炊き上がってから10分は炊飯器を開けず置いておけば、少々おこげが出来てより美味しくなります!
- レシピID:1470009686
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけにんじん
- 料理名
- 人参と舞茸の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/09/15 23:00ちょっと薄味になっちゃいましたがおいしくできました!