人参の甘みと舞茸の薫り♪風味高い炊き込みご飯 レシピ・作り方

人参の甘みと舞茸の薫り♪風味高い炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
ASKA.com
ASKA.com
人参の甘味と舞茸の風味豊かな香りがしっかりとご飯に染み込んで、味わい深い♪栄養バランスも高く、味もしっかりしているので、ご飯だけでも十分メインになりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、舞茸は石づきを取りバラしておく。お米を研ぎ、お水を3合ラインのちょっと下まで入れたら、人参→舞茸→めんつゆの順で具材を入れて、炊飯のスイッチをON。
  2. 2 炊き上がったら、具材とご飯を全体的に混ぜれば完成!

きっかけ

他の料理で使った人参と舞茸が残っていたので、炊こうとしていたご飯に入れたところ大成功でした!

おいしくなるコツ

炊き上がってから10分は炊飯器を開けず置いておけば、少々おこげが出来てより美味しくなります!

  • レシピID:1470009686
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけにんじん
関連キーワード
炊き込みご飯 人参 舞茸 炊飯器
料理名
人参と舞茸の炊き込みご飯
ASKA.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る