ほうれん草卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1把
- 卵 2個
- ・パルメザンチーズ 約3振り
- ・イタリアンドレッシング(市販品) 適量
作り方
- 1 ほうれん草を洗ってさっと茹で、ぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰したら6分ぐつぐつして冷水にとり殻を剥いて4等分する。
- 3 お皿に1を並べて2を乗せ、パルメザンチーズを振ってドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草卵サラダ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)