豚バラスライスマスタードソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 約200g
- ・マスタード 約大1
- ・ぽん酢 約小2
作り方
- 1 豚バラスライスを食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で茹でて脂を落とす。
-
2
1を流水でざっと洗い、フライパンを熱して両面焼き色がつく程度に焼く。
焼き色がついたらマスタードとぽん酢を加えて全体に味を絡ませる。
きっかけ
厚切りの豚バラスライスがあった。
おいしくなるコツ
豚バラスライスは少し厚切りのものがお勧め。 しっかり茹でて余分な脂を落として。
- レシピID:1470009612
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/05/21 14:56美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます