もやし柚子こしょう塩レモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹でる。
- 2 塩レモンを刻んでボウルで柚子こしょうと合わせる。
- 3 1が熱いうちに2に入れてよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし柚子こしょう塩レモン和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/26 09:22さっぱりとしてピリっ!おつまみにぴったりでした!レシピありがとうございましたぁ (〃艸〃)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)