牛筋ごぼう煮 レシピ・作り方

牛筋ごぼう煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
ごぼうも牛筋もすごく柔らかくて幸せな気分になる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背などで削ぎ、斜めぶつ切りにする。
    牛筋肉を適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と、ひたひた程度の水を入れて火にかけ、だし醤油と味噌と豆板醤を入れて蓋をして牛筋が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

牛筋おいしい。

おいしくなるコツ

ルクルーゼのココットロンドを使用すれば牛筋のとろとろは約束されたも同然。

  • レシピID:1470009504
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 おいしい 牛筋 ごぼう
料理名
牛筋ごぼう煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る