カラフルなアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 2切
- あさり 20~30粒
- ほうれん草 4束
- パプリカ(黄色・赤色) 1/6個ずつ
- プチトマト 5個
- 白ワイン 大さじ2強
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくチューブ 1cm程度
作り方
-
1
材料を準備する。
・アサリは砂出ししてしっかり洗っておく。
・ほうれん草は長さ5cm程度に切り揃える
・パプリカは2cm四方程度に切る
・プチトマトは半分に - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れてしっかり香りが出るまで熱する。
- 3 2に白身魚の切り身(小麦粉を薄くはたいておく)を入れ、片側反面を焼く。
-
4
魚が反面焼けたら裏返し、その時にアサリを入れてフタをする。
2分したら白ワインを加え、あさりが開くまで待つ。 -
5
アサリの口が開いた頃、パプリカ、プチトマト、ほうれん草を加えて、フタをして煮込む。
野菜に軽く火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
アサリを採ってきたので、新鮮なうちに白身魚と煮込みました。見た目の鮮やかさも欲しかったので、いまはまっているパプリカを加えています。
おいしくなるコツ
アサリから塩味と旨みダシが出るので、味付けはそれだけで十分です☆スーパーで購入したアサリなどの場合は塩味が薄いと思うので、味付けの段階で塩を加えるなどして調整してください。
- レシピID:1470009461
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- カラフルなアクアパッツァ
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