チキン酒蒸しねぎ柚子こしょうたれ レシピ・作り方

チキン酒蒸しねぎ柚子こしょうたれ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
すごく簡単すごくおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンの皮を剥いでフライパンに入れ、料理酒を加えて蓋をして弱火で15分くらい過熱し、火をとめてあら熱が取れるまで置く。
    あら熱が取れたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
  2. 2 小鍋にごま油とねぎと柚子こしょうを入れ、火にかける。
    ごま油がぶつぶつしてきたら火をとめて、1にじゅっとかける。

きっかけ

チキンの酒蒸しおいしい。

おいしくなるコツ

柚子こしょうで味があるので、他の味付けは不要。

  • レシピID:1470009448
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
酒蒸し 柚子こしょう ねぎ
料理名
チキン酒蒸しねぎ柚子こしょうたれ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る