チキン酒蒸しねぎ柚子こしょうたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チキンの皮を剥いでフライパンに入れ、料理酒を加えて蓋をして弱火で15分くらい過熱し、火をとめてあら熱が取れるまで置く。
あら熱が取れたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。 -
2
小鍋にごま油とねぎと柚子こしょうを入れ、火にかける。
ごま油がぶつぶつしてきたら火をとめて、1にじゅっとかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキン酒蒸しねぎ柚子こしょうたれ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)