フライパンでお餅を焼く レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 4切れ
- 焼き海苔 1/2枚
- ・醤油 約大2
作り方
-
1
フライパンを熱してお餅を置く。
弱火でじっくり両面焼き色がついて膨らんでくるまで焼く。 -
2
器に醤油を入れておき、1をどぼんとつけて両面に醤油をつけてからフライパンへ戻して弱火のまま両面焼く。
表面が少し乾いたら再び醤油をつけて焼く。 - 3 海苔を4等分して、3に貼り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- フライパンでお餅を焼く
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/04/20 09:05ひっつかずにキレイに焼けました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)