大根紅しょうが和え レシピ・作り方

大根紅しょうが和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
味も色も優しい。

材料(2人分)

  • 大根 約5cm
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • ・塩 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて細めに切って塩をまぶし、しばらく置いてしんなりさせる。
  2. 2 1の水気をぎゅっと絞って紅しょうがと合わせる。

きっかけ

紅しょうががある。

おいしくなるコツ

大根と紅しょうがを合わせてからしばらく置くと、紅しょうがの色が大根に移ってとても綺麗。

  • レシピID:1470009403
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 大根 紅しょうが
料理名
大根紅しょうが和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る