大根紅しょうが和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 約5cm
- 紅しょうが ひとつまみ
- ・塩 少々
作り方
- 1 大根の皮を剥いて細めに切って塩をまぶし、しばらく置いてしんなりさせる。
- 2 1の水気をぎゅっと絞って紅しょうがと合わせる。
きっかけ
紅しょうががある。
おいしくなるコツ
大根と紅しょうがを合わせてからしばらく置くと、紅しょうがの色が大根に移ってとても綺麗。
- レシピID:1470009403
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根紅しょうが和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません