豆腐の煮つけ レシピ・作り方

豆腐の煮つけ
  • 約10分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
冷蔵庫内でいたみそうになっていた焼き豆腐・・・煮つけて夕飯のおかずにしてみました。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 焼き豆腐を食べやすい大きさに切り、水気をよく切っておく。
  2. 2 鍋に●の調味料を合わせ、中火で煮立たせる。
    そこに1の豆腐を加えてくつくつ煮る。しっかり煮る方が味がよくついて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に忘れられていた焼き豆腐・・・すき焼き用に買っていたので、ちょっと濃いめの味つけにして煮込みました!

おいしくなるコツ

豆腐をじっくろ煮込むこと!味がしっかりつくのがおすすめです。お好みで生姜を乗せて食べても美味しいです。

  • レシピID:1470009391
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る