お肉たっぷり生春巻き レシピ・作り方

お肉たっぷり生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
お野菜たっぷり!今回はお肉をたっぷり入れて巻いてみました。サラダ感覚でいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・豚肉はフライパンで熱し、焼肉のタレをしっかり絡めて焼いておく
    ・もやしは茹でて水気を絞っておく
    ・ベーコンは焼いて細切り
    にんじんは千切り
  2. 2 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、その上にサニーレタス、もやし、にんじん、豚肉を置いて巻く。
    まずはサニーレタスで包むように巻いてから、ライスペーパーで巻く。
  3. 3 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、その上にサニーレタス、もやし、にんじん、ベーコンを置いて巻く。
    まずはサニーレタスで包むように巻いてから、ライスペーパーで巻く。
  4. 4 巻き終わったら、巻いた方を下にして並べる。
    そのあと、3~4等分に切って出来上がり☆

きっかけ

野菜をたっぷり食べたい、でもお肉も食べたいということでお肉を巻いて作りました!

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり焼肉のタレで味をつけておくと美味しいです。

  • レシピID:1470009383
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
料理名
お肉たっぷり生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る