お肉たっぷり生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・豚肉はフライパンで熱し、焼肉のタレをしっかり絡めて焼いておく
・もやしは茹でて水気を絞っておく
・ベーコンは焼いて細切り
にんじんは千切り
・ -
2
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、その上にサニーレタス、もやし、にんじん、豚肉を置いて巻く。
まずはサニーレタスで包むように巻いてから、ライスペーパーで巻く。 -
3
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、その上にサニーレタス、もやし、にんじん、ベーコンを置いて巻く。
まずはサニーレタスで包むように巻いてから、ライスペーパーで巻く。 -
4
巻き終わったら、巻いた方を下にして並べる。
そのあと、3~4等分に切って出来上がり☆
きっかけ
野菜をたっぷり食べたい、でもお肉も食べたいということでお肉を巻いて作りました!
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり焼肉のタレで味をつけておくと美味しいです。
- レシピID:1470009383
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
- 料理名
- お肉たっぷり生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません