わさび菜入りラーメン レシピ・作り方

わさび菜入りラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
ラーメンと共に野菜も取りたい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に丼2杯分のお湯を沸かしてインスタントラーメンをほぐしながら茹でる。
    残り1分くらいで1を投入する。
  3. 3 丼にラーメンに付属のスープの素を入れて2のお湯とラー油を入れてかき混ぜてから麺とわさび菜も入れる。

きっかけ

たまにはインスタントラーメンでも。

おいしくなるコツ

わさび菜はあまり火を通しすぎない方がいい。

  • レシピID:1470009361
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい ラーメン わさび菜
料理名
わさび菜入りラーメン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る