わさび菜入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 2袋
- わさび菜 2束
- ・ラー油 少々
作り方
- 1 わさび菜を洗って食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に丼2杯分のお湯を沸かしてインスタントラーメンをほぐしながら茹でる。
残り1分くらいで1を投入する。 - 3 丼にラーメンに付属のスープの素を入れて2のお湯とラー油を入れてかき混ぜてから麺とわさび菜も入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- わさび菜入りラーメン
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)