とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉を水で溶く。
ちょっとどろっとする程度がベスト。 - 2 豚肉を1にどっぷりつけて、パン粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油(分量外)で浮いてくるまで揚げる。
- 3 キャベツを千切りにしてお皿に乗せ、その上にざっくり切った2を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)