キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
〆はご飯かうどんか中華麺か。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
    えのきは根元から切り離す。
    ねぎは斜めざく切り。
  2. 2 ひき肉に刻みねぎを加え、よくこねる。
  3. 3 鍋を火にかけて、水と味噌とだしの素を熱してよく溶く。
  4. 4 3に各種野菜を投入し、2をスプーンですくって落とす。
    生クリームを垂らして蓋をして具材が柔らかくなるまでことこと。

きっかけ

冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

生クリームを少し入れることでマイルドな味になる。

  • レシピID:1470009161
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい キムチ
料理名
キムチ鍋
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る