フライパンでお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を準備する。
・キャベツ、にんじん、玉ねぎは薄切り。
・練製品は2~3mm幅
・もやしは根を取っておく。
・●を合わせて粉を溶き滑らかにしておく - 2 フライパンに油(分量外)を敷き、●を合わせ溶いた粉を、薄く丸くのばす。
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3
2の上に、かつお節、にんじん、練り製品を敷き詰める。
※にんじんは野菜が取れるので家庭では入れています☆練り製品はちくわなどでもOK - 4 3の上に、やきそばをほぐして乗せる。
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5
4の上に、きゃべつ、もやし、玉ねぎの順に乗せる。
※お好みで塩コショウをしてもOK - 6 5の上に豚肉を重ならないように乗せる。
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7
6の上に、●を合わせ溶いた粉をかけて、じっくり焼く。
フライパンは厚めのものを使用し、中火で焼くと良い。 -
8
野菜が少ししな~っとしてきいたら、ふらい返しやヘラを使って、ひっくり返す。
ひっくり返したら、押しつぶさない程度に押しながら、野菜に火が通るように焼く。 -
9
8で野菜に火が通ると、お好み焼きを持ち上げて、卵をその下に割り入れる。軽く押さえて卵をよく焼き、焼けたらひっくり返す。
※1人で作る場合は、半分、お好みを片側に寄せて卵を割り入れる -
10
完成したら、半分に切、お皿に乗せて、出来上がり。
ソースや青ネギ・胡麻・七味などお好みのものを適宜乗せて食べると美味しいです♪
きっかけ
いつもはホットプレートで家族仲良くお好み焼きをします。ホットプレートでなくてもフライパンでもできるので、手抜きでフライパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
かつお節をしっかり敷くこと。 野菜が取れないので、にんじん、しめじ、コーンなど、家にあるものを何でもいれてOKです☆
- レシピID:1470009138
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- お好み焼き
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