えびじゃがいもスナップエンドウチーズフォンデュ レシピ・作り方

えびじゃがいもスナップエンドウチーズフォンデュ
  • 約15分
  • 1,000円前後
madone6
madone6
卓上IHとホーロー鍋で。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • スナップエンドウ 1パック
  • えび 15匹
  • ・チーズフォンデュの素(市販品) 1パック
  • ・白ワイン 約150cc
  • ・pizza用チーズ ひと掴み
  • ・スライスチェダーチーズ 1枚

作り方

  1. 1 えびの殻を剥いて背わたを取って茹でる。
    スナップエンドウの筋を取って茹でる。
    じゃがいもを皮付きのまま柔らかくなるまで茹でて、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ホーロー鍋に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、チーズフォンデュの素とチーズを入れて火にかけて溶けるまで混ぜる。
  3. 3 IHの温度を一番低くして具材をチーズにつけながら食す。

きっかけ

チーズフォンデュが食べたいな、と。

おいしくなるコツ

チーズフォンデュ用の設備だとチーズが焦げてくるので、IHで弱火ですると焦げなくてよろしい。

  • レシピID:1470009096
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい チーズ えび
料理名
えびじゃがいもスナップエンドウチーズフォンデュ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る