えびじゃがいもスナップエンドウチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびの殻を剥いて背わたを取って茹でる。
スナップエンドウの筋を取って茹でる。
じゃがいもを皮付きのまま柔らかくなるまで茹でて、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。 - 2 ホーロー鍋に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、チーズフォンデュの素とチーズを入れて火にかけて溶けるまで混ぜる。
- 3 IHの温度を一番低くして具材をチーズにつけながら食す。
きっかけ
チーズフォンデュが食べたいな、と。
おいしくなるコツ
チーズフォンデュ用の設備だとチーズが焦げてくるので、IHで弱火ですると焦げなくてよろしい。
- レシピID:1470009096
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません