豚バラもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 約200g
- もやし 1袋
- ・ぽん酢 少々
作り方
- 1 もやしをさっと茹でてよく水を切る。
- 2 豚バラブロックを約1cm幅に切って茹でる。
- 3 お皿に1を乗せてその上に2を乗せ、食べる時にぽん酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラもやし
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2018/02/04 19:09とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)