豚バラもやし レシピ・作り方

豚バラもやし
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
豚バラをさっぱりと。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 約200g
  • もやし 1袋
  • ・ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でてよく水を切る。
  2. 2 豚バラブロックを約1cm幅に切って茹でる。
  3. 3 お皿に1を乗せてその上に2を乗せ、食べる時にぽん酢をかける。

きっかけ

もやしが冷蔵庫にあった。

おいしくなるコツ

豚バラブロック肉を豪快に厚めに切ると食べごたえがあっておいしい。

  • レシピID:1470008966
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おいしい バラ
料理名
豚バラもやし
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る