手抜きの鶏胸肉パエリア レシピ・作り方

手抜きの鶏胸肉パエリア
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
手抜きだけど味は抜群。
フライパンのまま食卓にどかっと出します。
見栄えは劣るけど野菜は細切りより細かく切る方が食べやすい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を小さめに切る。
    野菜も小さめにざく切り。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉を塩こしょうとガーリックでよく炒める。
  3. 3 1に火が通ったらお米を加えてお米が透き通るまで炒める。
  4. 4 2に水を入れてターメリックを振りかけ、上に野菜を乗せ、蓋をして中火で水分が飛ぶまでそっと火を通す。

きっかけ

休日は少し手をかけようかと思ったけど、結局それほど手はかかっていなかったりする。

おいしくなるコツ

本当はターメリックじゃなくてサフランが正しいのだろうけど、サフランは高いから持っていないのである。 いずれにしても適当だからターメリックで十分。 一つだけ。蓋をしたら触らずそっとしておくこと。

  • レシピID:1470008840
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
簡単 おいしい パエリア 胸肉
料理名
手抜きの鶏胸肉パエリア
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る