なすチーズ焼き レシピ・作り方

なすチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
もう一品というときに簡単にスピーディにおいしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを洗って輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べてクレイジーソルトを振り両面火を通す。
  3. 3 火が通ったらチーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で焼く。

きっかけ

冷蔵庫に滞在中のなすを食べる。

おいしくなるコツ

なすはよく油を吸うので、オリーブオイルは少し多めに。

  • レシピID:1470008838
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす チーズ
料理名
チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る