レンジで時短!彩りチキンロール おせちにも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏胸肉を包丁を使ってひらく。
人参は縦に切って太めの棒状のものを5本作る。ピーラーで角をとり、形と太さを整えていく。 - 2 ほうれん草はよく洗い、レンジの700Wで30秒加熱する。
- 3 くるみは半分に切り、味噌、砂糖、卵黄(つなぎ。チーズでもOK)と和えておく。
- 4 ラップの上に鶏を置き、ほうれん草を並べ、その上に人参を3本置く。真ん中にくるみを並べたら、上に人参を2本つみ、鶏で包む。
- 5 タコ糸か輪ゴムで止めたら、大きめのお皿に乗せ、レンジの700Wで2分半〜3分加熱する。
- 6 粗熱が取れたらラップをはずし、フライパンに油大1(分量外)と鶏を入れ、皮目を香ばしく焼く。焼き色が付いたら○の調味料を入れ味を煮絡める。
- 7 少し冷めて落ち着いてから切る。
きっかけ
鶏で何かを巻きたかった。
おいしくなるコツ
火を通した時に多少鶏が縮むことを考え、鶏のサイズに余裕をもたせる。くるみを詰め過ぎない。
- レシピID:1470008636
- 公開日:2015/10/08
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surusurumab2018/01/03 08:47彩りが良かったので作ってみました。簡単で美味しく、食卓が華やかになります♪