タイ風スープ Ver.1 レシピ・作り方

タイ風スープ Ver.1
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
酸味とハーブがたまりません

材料(6人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 香菜(根を除く) 25g
  • 万能ねぎ 20g
  • 赤唐辛子(冷凍) 2本
  • 材料A
  • レモングラス(冷凍) 3本
  • バイマックルー(冷凍) 6枚
  • 生姜 15g
  • 香菜の根 2本
  • 材料B
  • チリインオイル(MAEPLOY製) 大さじ1・1/2
  • ナンプラー 大さじ4
  • ライム汁 大さじ3
  • その他
  • 1000ml

作り方

  1. 1 材料Aのレモングラス、生姜をスライス、香菜から根を切り分け、バイマックルーを手でちぎって、それぞれお茶パックに入れる
  2. 2 圧力鍋に水を入れて沸騰させ、1のお茶パック、鳥むね肉を入れて蓋をして、20分間煮込み、スープを作る
  3. 3 鳥肉を取り出し、材料Bを入れて味を調整する
  4. 4 鶏肉と残った香菜、万能ねぎ、赤唐辛子を適当な大きさに切って入れて出来上がり

きっかけ

チリンオイルを使ってみたくて

おいしくなるコツ

バイマックルーはぜひ欲しいところ

  • レシピID:1470008516
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る