チキンカレー Ver.4 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏むね肉(お好きな部位) 620g
- 玉葱 320g
- 大蒜 40g
- 生姜 40g
- マリネ液
- プレーンヨーグルト 150ml
- チキンマサラ(MDH製) 大さじ1
- 粉唐辛子 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- ホールスパイス
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- クローブ 3個
- グリーンカルダモン 3個
- シナモン 2cm
- その他
- 油 大さじ3
- 塩 小さじ2
- カシューナッツペースト 20g
- 水 600ml
作り方
- 1 鶏肉をマリネ液に1時間以上漬ける
- 2 玉葱、生姜、大蒜をペーストにする
-
3
圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りを出す
ペーストを入れてよく炒める
※焦げそうな時は水を少し入れる -
4
カシューナッツ、塩、鶏肉をマリネ液ごと入れて肉が白くなるまでよく炒める
水を入れて蓋をし、5分間煮込んで、味を調整して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません