チキンカレー Ver.4 レシピ・作り方

チキンカレー Ver.4
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
圧力鍋使いました

材料(4~6人分)

  • 鶏むね肉(お好きな部位) 620g
  • 玉葱 320g
  • 大蒜 40g
  • 生姜 40g
  • マリネ液
  • プレーンヨーグルト 150ml
  • チキンマサラ(MDH製) 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ2
  • 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • ホールスパイス
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • クローブ 3個
  • グリーンカルダモン 3個
  • シナモン 2cm
  • その他
  • 大さじ3
  • 小さじ2
  • カシューナッツペースト 20g
  • 600ml

作り方

  1. 1 鶏肉をマリネ液に1時間以上漬ける
  2. 2 玉葱、生姜、大蒜をペーストにする
  3. 3 圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りを出す
    ペーストを入れてよく炒める
    ※焦げそうな時は水を少し入れる
  4. 4 カシューナッツ、塩、鶏肉をマリネ液ごと入れて肉が白くなるまでよく炒める
    水を入れて蓋をし、5分間煮込んで、味を調整して出来上がり

きっかけ

圧力鍋でカレーもどうかなぁと

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んでください

  • レシピID:1470008489
  • 公開日:2015/05/12
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カテゴリ
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