大人気!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

大人気!煮込みハンバーグ
  • 約1時間
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
調味料は、シンプルに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を始めに切ります
  2. 2 肉だね用玉ねぎをみじん切りにする。他の野菜はソース用なので、食べやすくきる
  3. 3 ボウルに、パン粉、水を入れてふかやす
  4. 4 玉ねぎ、塩、ひき肉を入れてこねる
  5. 5 形を丸くととのえ、小麦粉を薄くはたく
  6. 6 フライパンに、にんにく、分量外の油を入れて熱し、ハンバーグを焼く。裏表表面が焼ければ大丈夫
  7. 7 野菜、水、ケチャップを入れて蓋をして中火~弱火で煮込む
  8. 8 途中、味を見て、塩を入れる。
    煮立たせると、ハンバーグにつけた小麦粉でとろみがつく

きっかけ

大人気の煮込みハンバーグレシピを公開

  • レシピID:1470008413
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る