大人気!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を始めに切ります
- 2 肉だね用玉ねぎをみじん切りにする。他の野菜はソース用なので、食べやすくきる
- 3 ボウルに、パン粉、水を入れてふかやす
- 4 玉ねぎ、塩、ひき肉を入れてこねる
- 5 形を丸くととのえ、小麦粉を薄くはたく
- 6 フライパンに、にんにく、分量外の油を入れて熱し、ハンバーグを焼く。裏表表面が焼ければ大丈夫
- 7 野菜、水、ケチャップを入れて蓋をして中火~弱火で煮込む
-
8
途中、味を見て、塩を入れる。
煮立たせると、ハンバーグにつけた小麦粉でとろみがつく
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません