きくらげ、もやし、春菊のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげを、水でもどし、小さく切る
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩こさじ半分入れて、もやし、春菊を一緒に3分茹でる
-
3
ザルにあけて、お皿に入れて熱いうちに醤油、ごま油を和える
にんにくを擦って入れて、よく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)