甘さ控え目☆はんぺんで、自家製伊達巻 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 はんぺんを袋の中で、ムギュムギュと潰します。
-
2
オーブンを予熱します。
180度です。 -
3
大きなボウルに、はんぺんを入れる。
卵を一個ずつ割り入れ、そのほか都度泡立て器でよく、混ぜる。 - 4 途中で、砂糖、めんつゆを入れる。
- 5 天板に、クッキングシートを敷き、混ぜ終わった生地を全量流す。
- 6 180度18分程度焼く。
- 7 焼けたら、シートが付いたまま、台にのせ、巻き簾を生地の上にのせ、巻き簾が台にくるように裏表ひっくり返す。
- 8 シートをはがし、巻き始め底辺を斜めに切り落とす。
-
9
手前から奥に向けて、くるくる巻く。
巻き簾を巻き付け、輪ゴムでとめ、生地の巻き終わりが下にくるように冷ます。 - 10 冷めてから切ります。
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- 錦玉子・伊達巻
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
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