さば缶の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばの身、マヨネーズ、黒胡椒を混ぜる。
- 2 春雨を熱湯でもどし、水で洗う
-
3
もやしを茹でる。
ワカメを切り、水に浸し塩抜きする。 - 4 春雨、もやし、ワカメをドレッシングをかけて混ぜ、30分くらい置く
- 5 4をお皿に盛り、さばをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭缶
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)