お弁当に!レンジでなすの煮浸し レシピ・作り方

お弁当に!レンジでなすの煮浸し
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
小さな隙間にいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを、縦に四等分する
  2. 2 小鉢に入れて、水で洗い水をすて、軽くラップをして、600w2分くらいかける
  3. 3 小鉢のなかの中の茄子から出た水分を捨て、茄子を端に寄せ、空いたスペースで、ごま油、しょうゆ、酢を混ぜてから和える
  4. 4 弁当箱に詰めてから、かつおぶしを上からかける

きっかけ

夏なので食べやすいかなと思って

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、一味や、鷹の爪をほんとうに少し和えるときに入れても美味しいです

  • レシピID:1470007539
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)なすの煮びたし
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る