さつまいもの黒ゴマてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中1本
- 黒ゴマ 大さじ1弱
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- 氷 二個
作り方
- 1 さつまいもを、5ミリ~1センチの厚さ切り、水にひたし、灰汁をぬく
- 2 ザルにあけ、布巾などで水分をふく
- 3 薄力粉、水、氷、黒ゴマをさっと混ぜて衣を作る
- 4 天ぷら鍋に油を注ぎ、180度に熱する
- 5 さつまいもを、衣につけて、カラリと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)