さつまいもの黒ゴマてんぷら レシピ・作り方

さつまいもの黒ゴマてんぷら
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
黒ゴマを入れて香ばしく

材料(4人分)

  • さつまいも 中1本
  • 黒ゴマ 大さじ1弱
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 二個

作り方

  1. 1 さつまいもを、5ミリ~1センチの厚さ切り、水にひたし、灰汁をぬく
  2. 2 ザルにあけ、布巾などで水分をふく
  3. 3 薄力粉、水、氷、黒ゴマをさっと混ぜて衣を作る
  4. 4 天ぷら鍋に油を注ぎ、180度に熱する
  5. 5 さつまいもを、衣につけて、カラリと揚げる

きっかけ

いつもと違う天ぷらをと思って

  • レシピID:1470007537
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る