ほうれん草の梅おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の梅おかか和え
bebeko611
bebeko611
梅とおかかでさっぱり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で食べやすい大きさに切る。

    もやしは茹でて水気を切っておく。
  2. 2 梅干しはタネをとってつぶして包丁でたたく。
  3. 3 ボウルにほうれん草、もやし、梅干し、かつおぶし、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1470005291
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 梅干し かつおぶし 醤油
料理名
ほうれん草の梅おかか和え
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る